注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲香盈袖的博客

缘来是你 只若初见 天各一方 人间共住

 
 
 

日志

 
 
关于我

居红尘一隅, 食人间烟火。携一腔真诚, 怀一帘清梦。喜书香作伴, 恋清音成迷。赏唯美古典, 惜人间真情。岁月中静默, 流年里淡泊。期拥清风明月情, 愿有如云似水心。

网易考拉推荐

节后随感录  

2015-02-23 21:34:06|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   节后随感录 - 莲香盈袖 - 莲香盈袖的博客


    春节,走亲访友,结束,归,有点累!
此刻安静的坐于灯下,本想握书闲读,忽然心里有一种惆怅,一种失落。我明白了那应是对父母亲情的一种想念!
    前几日,回老家陪他们小住了几日。卸下近段时间工作上的烦扰和心累,是解脱是放下,虽然是暂时的,但我已很欣慰!
    期间,帮他们一起待客,与七姑八姨、叔伯婶婶亲切的话着家里家常,读着他(她)们日渐苍老却依然那么熟悉的神情,每一个脸庞都能勾起往日许多的回忆!也见证我的成长岁月。与堂表兄妹相见甚欢,重温年复一年的血脉亲情!
    还一起照料家中的宝贝老外婆,吃、穿、洗、抱她如厕......体验一份辛苦和责任的真正含义!对感恩有份更深的理解!祈祷亲人朋友们都能健康平安!岁岁年年!
    与父亲去田里采割新鲜的菜蔬,也许本来就是农村的孩子,与土地与庄稼有种特殊的感情,敬畏欢喜一切从土里长出的蓬勃生命!
    读家乡的草木,和斑驳陈有我一路走来的成长足迹!
    越来越懂得:生命乃一趟无法回去的单程旅,让你我都且行且惜!


节后随感录 - 莲香盈袖 - 莲香盈袖的博客
 

                                                                 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017