注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲香盈袖的博客

缘来是你 只若初见 天各一方 人间共住

 
 
 

日志

 
 
关于我

居红尘一隅, 食人间烟火。携一腔真诚, 怀一帘清梦。喜书香作伴, 恋清音成迷。赏唯美古典, 惜人间真情。岁月中静默, 流年里淡泊。期拥清风明月情, 愿有如云似水心。

网易考拉推荐

转【甄嬛传·剧评】 阳光之下,白水之滨细说温实初  

2013-05-26 16:16:16|  分类: 感动自已 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转【甄嬛传·剧评】  阳光之下,白水之滨细说温实初 - 莲香盈袖 - 莲香盈袖的博客

 

 

 一部《甄嬛传》洋洋洒洒七十之巨,但并不让人觉得拖沓,一方面是导演的功力,另一方面一众演员的精彩纷呈的演绎更是功不可没。如果单列任何一个人来,都可以纠其细节,落在实处,大书特书一翻,但在此略过,实在高手如云,就不搬门弄斧了。
可能是个人喜好的问题,在这篇宏著之上,温实初只能算上一缕缦妙炫丽的彩虹,美到极致,确未必深刻,这也是众多写手们想下笔确无处着手的问题,可以谁人也不能忘却这层柔软确有些质地的锦帕,每每拾起总是让人魂牵梦萦。
一、 一颗七窍玲珑心,而今只是鉴诺人
当年受恩于甄府的少年,如水一般的年华,或许也有过种种梦想,但一入宫门深四海,一心只牵系在甄嬛一人身上,便再无旁人。或许年轻气盛,情义所系,但不管什么理由,助甄嬛都是背负着欺君之罪。如此一无返顾,如此帮助心爱之人,避宠,承宠,复宠……为的是什么,一个爱字而已。或许后来有了些亲情的缘故,但无论什么原因,温实初一如继往支撑的是最初一个小小女子的心愿和其后一个女子最终的宿命。
二、 当守候已成为习惯,无法逃脱的暗流
曾以为寂静相守,便可保全心爱之人一世周全,但随着宫斗的不断激化,确也只能成为泡影。难为七尺之躯,大殿之中,皇权至上的苛严的条件之下,谨小慎微,斗智斗勇,不惜以自宫来保全心爱之人。
每盏宫灯下,心系小主的步履从未停歇过;
每张药方上,都是苦心孤诣的结果;
每一次回眸,都是长长的期望化作心底的深海;
不是不想拥有,只因爱的深沉;
不是不想占据,只因命运的无奈。
只是这个温润的男人,选择了静静守候,没有一刻懈怠。
当飞蛾扑火般的命运降临时,刹那间的烟花有着让人内心滴血般的悸痛,更有着一无返顾的美丽。
于这段过往太过让人心碎,我更多的是记起他扬起嘴角的笑意和平静自处的身影。

 

 

转【甄嬛传·剧评】  阳光之下,白水之滨细说温实初 - 莲香盈袖 - 莲香盈袖的博客

 
三、 彼岸花,花叶相错,浮生若定
很想说说眉初恋,也是自己最想谈及的部分。
忘不了在禁足小主前每一次细心照料;忘不了鉴守承诺背后是这个男人最为善良的本真;更忘不了当爱已成为习惯,悄无声息,入夜之后仍然让卫临备着眉妆的消暑药方……宫门深重,楼宇重重,当繁华不再,生者永不忘却那光与影所记录的时刻。
谁曾想,你为眉妆送解酒药的脚步早已变得急促;
谁曾想,你看到眉妆醉酒,更多的是身心的关心和问候;
谁曾想,那久治不愈的烧伤,你早已略知一二,心疼一位女子,暗自记在心间;
谁曾想,那身赴景仁宫之后你我再无相见;
谁曾想,你克守君臣之礼,于相爱之人确甘愿冲破禁锢;
谁更曾想到,当爱已然明朗,爱的责任更甚一切时,你心中的平静与果绝方显伟大。
没人能料到开头,但结局已然注定,只是这期间有了太多无从诉说的故事。
千头万绪,都因爱的深切而不自知。
喜欢眉初恋,因为他更为真切,更为刻骨铭心。


 

 

 

 

 

原曲:新书剑恩仇录《在人间》-王齐
填词:檀烧
演唱:HITA(沈眉庄) 阿杰(温实初)
和声编写:HITA
录音:许一鸣@O2乐邻
后期:嘉嘉不爱喝中药
鸣谢:O2录音棚


(眉)酒一樽,梦一壶,未入心肠先入骨
(初)情起归何处,缘来有似无
(合)大梦醒时,生死不负
(初)徒有仁心仁术,难敌阴阳命途
月下黄花满圃,只影踟蹰
(眉)魂入清菊几束,不与秋色同庐
只愿伴君朝朝暮暮
(初)任世间,几番甘苦
(眉)纵前缘,随血泪入土
(合)有真情,心头常驻
碧落黄泉任我与子同路
(初)人如木,心难束,片片相思乱入目
(眉)情瘴入脏腑,纠缠三生路
(合)痴心总在,芳魂归处
(眉)出我深宫笼炉,孟婆难化情愫
不入三生六道,也知足
(初)百年弹指一霎,奈何桥畔再相顾
玉壶映眉目如初
(合)任世间,几番甘苦
纵前缘,随血泪入土
有真情,心头常驻
碧落黄泉任我
任世间,几番甘苦
纵前缘,随血泪入土
有真情,心头常驻
碧落黄泉任我与子同路


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017