注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲香盈袖的博客

缘来是你 只若初见 天各一方 人间共住

 
 
 

日志

 
 
关于我

居红尘一隅, 食人间烟火。携一腔真诚, 怀一帘清梦。喜书香作伴, 恋清音成迷。赏唯美古典, 惜人间真情。岁月中静默, 流年里淡泊。期拥清风明月情, 愿有如云似水心。

网易考拉推荐

寂静之声 作者:闻小语 改编左旗 制作 碧海银沙  

2012-02-01 20:18:40|  分类: 精彩朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 最近,我常常问自己这样一个问题——我还能够寂静下来吗?

    之所以这样问,是基于以下两个原因。第一,近来 我的生活太过喧嚣,大多数时间,我几乎忘记了自己的存在,我试图在寂静中 找回自己;第二,我希望 能找到一个人来想念,而这种想念的滋味,只有在寂静的时光里 才能 细细品味。  

    生活,渐渐成为一种 来去匆匆的奔走,所以,找个安静的时间想念,竟也成了一种奢侈。多久没有握过朋友的手了?多久没有读过一本书了?又有多久 没有这样安安静静地 沉浸在音乐里了?初想,并不觉得什么,再一想,便有些心悸了,原来,心灵的荒芜竟是这样快的一件事。

    前两天,遇见一位老朋友,彼此都特别开心,虽然只是轻轻的一抱,却让我感到一种久违的安静。我听到一些声音从心灵的深处传来,我被一种温暖在瞬间击中,那一刻,我有些感动。

    是的,我还能够感动,这是一件多好的事啊,这至少证明我的心还有寂静的可能。生活中触及心底的东西 已经越来越少,而感动需要的正是一颗能够寂静下来的心。

    在寂静中聆听鸟鸣,聆听花开花落,聆听光阴的流逝!一切纯美的、朴实的、细小的感觉 都在寂静中安静地浮现;一切隐没的、遥远的、最深处的东西都在寂静中渐露姿容。 

    现实和理想,喧嚣和寂静,他们分属不同的世界。现实 总是和喧嚣为伍,理想 常常在寂静中升腾。也许,生活就是这样,我们选择了现实,就注定在某个阶段丢掉理想;我们出没于喧闹,就注定在某个时刻失去了寂静。

    寂静中的怀念,是心底最洁净的怀念;寂静中的声音,是心灵最真实的声音。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017