注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲香盈袖的博客

缘来是你 只若初见 天各一方 人间共住

 
 
 

日志

 
 
关于我

居红尘一隅, 食人间烟火。携一腔真诚, 怀一帘清梦。喜书香作伴, 恋清音成迷。赏唯美古典, 惜人间真情。岁月中静默, 流年里淡泊。期拥清风明月情, 愿有如云似水心。

网易考拉推荐

那一袭古典的美丽 作者:蝶舞寒秋 朗诵:海韵  

2012-01-05 11:43:07|  分类: 精彩朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]那一袭古典的美丽
作者/蝶舞寒秋
一直以来,在众多霓衫纷呈的服装世界里,却唯独迷上了那一袭旗袍的古典与妙曼,可谓集“万千宠爱于一身”。它诠释着一种本色的儒家文化,那种并不张扬的显山露水,却能将女人的精致,妩媚尽收眼底,宛如中国古老青花瓷瓶里开出的一朵郁金香,令人回味在那“最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞”的意境中……
旗袍,风韵犹存,恰似一首飘逸的小诗。当这朵来自北国的奇葩,盛开在时光深处,浸润了江南甘甜的风露,带着久远的古典气息,承载着深厚的文化底蕴,款款而来行至今天,充满着古典的灵性和韵美。这长长的衣袖上,一端是沧海,一端是桑田,中间流淌的是风情万种的神韵。女人穿上它,仿佛将中国几千年岁月积淀的隽永和优雅,在这一刻集中地体现。从中你会仿佛闻到那一股岁月的味道,一股流年的暗香,一股生动的苦涩而回味悠长。
 
 
旗袍乃是中华民族的国粹。在世界的服装之林里,还没有哪一件衣服能这样,赐与一个女人“九曲三弯”的别致风韵。而诞生于二十世纪初叶的旗袍,通身上下由整块衣料裁剪而成,线条简练优美,无衣料重叠之处,却能将中国女性的头、颈、肩、臂、胸、腰、臀、腿以及手足,构成众多曲线巧妙结合的完美整体,均在旗袍的衬托之下尽显无遗,旗袍所体现的内外和谐,堪称达到了服装的极致,而流芳于百世。
旗袍,是一种文化的载体,是一篇精美的华章。它的语言是水质的,流泻着孤傲,柔质、任性、缠绵和包容。她沉淀了太多的历史,蕴含着不一般的气质,而无愧于“会跳舞的官窑瓷器”的绝妙比喻。旗袍,用细腻的笔触,挑剔地勾画着女性的玲珑的曲线,并用那绚烂的色彩,随性地粉饰出一道道人面桃花相映红的绝妙风景,流溢着动人心弦的乐章,令人尽可在那流动的旋律、浓郁的诗情画意之间去细细品味,而那雍容典雅的绸缎背后,却能望见洗净铅华的矜持与繁华落尽的沧桑。
旗袍,冷艳香凝,古朴中蕴涵着性感,优雅中透露着俏皮,是衣服与身心的吻合。其灵性在于同一款式、同一质地的旗袍,穿着在不同气质的女人身上,就会摇曳出不同的风姿。那低眉俯首的凄美哀怨,举手转身的贞静贤淑,步履翩然的万千风情,宛若经年的檀香,丝丝缕缕、不折不扣地弥漫在岁月的红尘,而那浅淡,却是一份入骨的味道。旗袍,真正的迷人之处,正是在于它的内敛和深刻,让古典缠绕着别致的另种风情。
回眸浮华的尘世,那旗袍的妩媚却隐藏着对岁月的眷恋,对生活无限的感怀。那么,请给心灵留一方净土,让旗袍那一袭古典的美丽,宛如一株在岁月长河里傲雪迎风的花朵,开的依然如此绚丽多彩,芬芳袭人……

 

那一袭古典的美丽 作者:蝶舞寒秋 朗诵:海韵 - 莲香盈袖 - 莲香盈袖的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017