注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲香盈袖的博客

缘来是你 只若初见 天各一方 人间共住

 
 
 

日志

 
 
关于我

居红尘一隅, 食人间烟火。携一腔真诚, 怀一帘清梦。喜书香作伴, 恋清音成迷。赏唯美古典, 惜人间真情。岁月中静默, 流年里淡泊。期拥清风明月情, 愿有如云似水心。

网易考拉推荐

初秋的夜  

2011-09-05 21:32:27|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

初秋的夜 - 莲香盈袖 - 莲香盈袖的博客

 

 

家乡小城一面傍山,市中有清流蜿蜒而过,两岸高楼矗立。一到晚上,岸边路灯、商家霓虹竞相闪烁。江上几座新桥风格迥异,相映成趣,更添亮丽!水上有舟轻荡,凉风阵阵,行人络绎,桥上岸边,彼此成了对方的风景。

相比之下,更喜欢走向有山的方向,觉得那儿才能让我寻得一方舒展、安放心灵的净土,许是我性格使然。所以常以这样一种方式让心灵洗涤,给生命以滋养。

季节的更替,脚步从来从容,也最是不动声色。

已是初秋时节,白天依然艳阳炙烤,早晚却已微有凉意。清风拂来,整个人顿觉心旷神怡!

一轮昏黄的半月已悬在灰蓝的夜空上,散落的云轻如白羽,远山在晚霞的映衬下显得更加挺拔、俊秀,苍远,令我驻足陶醉。

 

 

初秋的夜 - 莲香盈袖 - 莲香盈袖的博客

  

 一路上,缓步静听,鸟儿在路边树梢相悦和鸣,秋虫在漫草间彼此呼朋引伴,那是宇宙间最和谐的乐音。不信?你听!许多不知名的野花静静候我、散放幽香......尽情呼吸着富含负氧离子的新鲜空气,和着泥土和青草的气息!偶然会有陌生或熟悉的人擦肩而过,点头微笑!

田间有劳作的人们,整齐的菜地,种着各种应时的蔬菜、瓜果!其中有些人其实不是真正的农人,而是一些向往田园闲暇生活的人们。在别人沉醉于麻将桌或者觥筹交错之际,乘工作之余来享受这一份返朴归真所带来的舒心与快乐!

路过一片桃园,已经不见了累累的硕果。 依然浓绿的田园中间不时可看见虬劲的苍枝横在地上,边上是刚被锯掉枝干的桃桩,令人见之犹怜。原来,桃树到一定桃龄,长桃就又小又少了,所以才被桃农砍掉重种。想它们曾经绿了一年又一年,汲取雨露的滋润,吸收阳光的温存。春花夏实,用心蕴育、酿造甜蜜、奉献人间。最后,被砍作了柴禾,还尽生命最后的余热,从此才化尘归土。禁不住的一丝伤感掠过心际。然而再想想,这样的生命过程于桃树而言何尝不是一种圆满呢!?原谅我以一颗凡心的感觉。

天色渐渐暗了下来,有流萤在眼前掠过,携我恍惚回到童年的梦境……掩映在不远处山脚下的寺院有钟声悠悠传来,空气里含着夜露的清润,又是一个宁静的夜!

 

 

初秋的夜 - 莲香盈袖 - 莲香盈袖的博客

 

 

                     

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017