注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲香盈袖的博客

缘来是你 只若初见 天各一方 人间共住

 
 
 

日志

 
 
关于我

居红尘一隅, 食人间烟火。携一腔真诚, 怀一帘清梦。喜书香作伴, 恋清音成迷。赏唯美古典, 惜人间真情。岁月中静默, 流年里淡泊。期拥清风明月情, 愿有如云似水心。

网易考拉推荐

一叶联想  

2011-04-28 16:53:58|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

一叶联想 - 莲香盈袖 - 莲香盈袖的博客

 

 

 春暮傍晚,喜欢一个人安静的散步。路两边的樟树,葱葱郁郁,树叶儿绿得发亮,簇拥着细细的樟花,散发着幽香。远望绿茸茸的田野,深深浅浅,春意盎然,生机无限。我静享这暮春的丰姿,心情儿格外舒畅!

一阵清风拂面而来,夹着春的清香,路边的树发出沙沙的声响,随之扑蔌蔌的有黄叶纷纷飘下。翩舞出我思绪绵绵,心底若有所悟。

以前一直没仔细观察,只知深秋会落叶,没想到这个春暖花开的季节也会有叶落。惭愧!

就如四季有轮回,我知道万物都有自己的宿命。都会历其必经的过程,有过初生的纯净,有过熠熠生辉的壮丽,也必将迎来垂老之期,谁都无能回避。

想你,一年四季里,吸尘净气,装点大地。春风送暖之际,也曾满目的苍翠怡人;炎炎夏日里,你叶叶交织出巨大绿伞,给行人遮阴避日,丝丝清凉;在秋风瑟瑟里,你依然拥抱枝头,茂密挺立,抗霜迎风;在冷寂的冬天,万木凋零,还是一付倔强点缀大地,以浓绿映冰傲雪。却在来年的花香绿茵之际,悄悄辞枝隐退,那么无怨无悔!

春寒料峭之时,有谁知道其实你的怀抱早已悄悄孕育着一个个生命的叶芽,为给怀抱中的新生命以充足营养,你宁愿自己生命之色渐渐枯尽。一直到那新芽茁壮成为片片阳光下耀眼的灼灼鲜绿。才在耗尽生命后欣慰地含笑离去,尘归大地化为春泥,滋养万物!我相信她的眼里心里一定没有伤感!因为回首之际,坦然走过春夏四季,庆幸生命竟如此圆满!

这与从小对我们呵护有加的长辈们是何其相似啊!

看着那一片片枯叶缓缓坠地,您又会有怎样的感悟?

 

一叶联想 - 莲香盈袖 - 莲香盈袖的博客

 

                                                                      

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017