注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲香盈袖的博客

缘来是你 只若初见 天各一方 人间共住

 
 
 

日志

 
 
关于我

居红尘一隅, 食人间烟火。携一腔真诚, 怀一帘清梦。喜书香作伴, 恋清音成迷。赏唯美古典, 惜人间真情。岁月中静默, 流年里淡泊。期拥清风明月情, 愿有如云似水心。

网易考拉推荐

以明媚的心情去对待生活 摘自《云水禅心》  

2010-12-14 11:07:59|  分类: 美文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

 

以明媚的心情去对待生活       摘自《云水禅心》 - 莲香盈袖 - 莲香盈袖的博客

 

 

 

         这世界越来越喧嚣。有些人笑的前仰后合,有些人哭得泪雨滂沱,有些人发的金玉满堂,有些人栽得焦头烂额......那么多离奇的剧目日复一日地在身边上演,尘土飞扬的嘈杂时常遮掩了我们的视听。 
         

   假如笑声落在酒杯里,溅起的也许是醉人的欢乐;但是,两行热泪落进去呢?你是否还能以明媚的心情去对待生命与生活? 
          

有时候,我们真该静静地坐下来,用一种平常的心境,听一听这世界拥有的独语.那是纯净的音乐,是大自然奉献给我们的深沉的和声。在星光晶莹的夜空与已然倦怠的大地间,雨滴顺着树的枝叶滑下来,落在窗玻璃和地上,发出透明的声响;鸟语在雷声中沉寂,花朵们甜美的语言却在风中飘扬。诗韵回荡的夜晚,静穆的氛围浸润着你的心灵,一道典丽的屏风把所有的纷繁芜杂都挡在了心域之外。 
         

 天空高远而宁静。凝神聆听,你会突然间感到自己已是自然中一个和谐的音符,以新的品质融入宇宙之寥廓,自然之伟力,人生之苍茫......聆听世界的独语,如品味一罈酝酿多时的质醇佳酿。这一份清雅的纯正,这一份久远的情怀,时常会跳出日月的隙缝,在尘土飞扬的喧嚣中,给我们一动中心份珍贵的安谧。

 

 

以明媚的心情去对待生活       摘自《云水禅心》 - 莲香盈袖 - 莲香盈袖的博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017