注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲香盈袖的博客

缘来是你 只若初见 天各一方 人间共住

 
 
 

日志

 
 
关于我

居红尘一隅, 食人间烟火。携一腔真诚, 怀一帘清梦。喜书香作伴, 恋清音成迷。赏唯美古典, 惜人间真情。岁月中静默, 流年里淡泊。期拥清风明月情, 愿有如云似水心。

网易考拉推荐

秋里相思 (转)  

2010-11-04 15:08:54|  分类: 美文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

             

秋里相思   (转) - 莲香盈袖 - 莲香盈袖的博客

 

              天边,那一抹云烟,凝了我的眸。

  光阴似乎久远得很,浮世里的影子,似三月桃花,如蝶而舞,之后渐次隐约。风来尘去,谁又能将浮华与落寞轻轻的遗忘?一如你,必定是我千年不变的相思。

  一场秋雨,润了我虚掩的闲愁,你便来了。素手相牵,踏石桥花影,看渔火灯船。倾城之月,摇曳着回廊的幽雅婉转,你我循着诗词柔软的韵脚,轻叩着小径千年的淡定与寂寥,揣度着彼此的气息是否可以穿越时空于亘古的荒芜里相知相惜。

  暗夜,你的指尖明灭着点点愁绪,远隔天涯,我的目光却依旧柔柔地望向你。愁肠百转的夜,孤凄与薄凉的味道,溢满了杯盏,你不在,我独酌。

  时光荏苒,风烟浩浩,心却依旧剔透晶莹。清幽的别苑,成为今世等你而来的驿站,疏离喧嚣,淡定聚散。当你的目光穿透我澄澈如三月之水的微笑,我从容的作别那古老的庭院,成为盛放于你心头的一盏青莲,安谧若素,看流年光影里的相思老却日月星霜。

  落花成冢的日子,眸子穿过零落的叶子,忧伤地眺望。思念的触角,总是小心翼翼地。秋季总有些不堪的疼痛,一缕秋风,一帘冷雨,一天归鸿。对坐调笙的柔巧玉指,如今微微地寒冷,便愈发地相思了。欲借以取暖,却偏偏的泪落,然后被弹起,一滴一滴,幽幽地折射出你的影子无数,凄风冷雨便真的远了。对温暖的贪念,定会令冰弦崩断。我绝然而泣。

  我可以微笑着放下如烟花瞬间流散的生命,却放不下你,只因你是我一生最倾情的等待。

  凡俗的轩车,总是将你载的很远。相送的目光,遥递着柔和。远了,更远了,我单薄的身影依然飒飒而立,你终不知,我的相思早已匍匐于尘烟里。转身,那清晰可辨的绝望,被月色涂抹得甚是凄美。

  我于寒蛩的鸣叫里辗转,斑驳的月华下,似见遥远的你。指尖点燃相思,便就着夜色品味牵念。那段执手红尘的日子,任由风雨销蚀,却厚重如昔。亦如你的怀,那样的一种温暖,让我选择落拓其中,几番尘世。

  想你一定会来,于秋季。只有你可以透过我金阳下的笑容洞悉我离愁的心。

  叶子窸窣作响,鸿的翅膀划过斜阳。楼头,我凝神眺望。想你的影于万千人流里渐次清晰,我竟然那样安然地伫立,等你来,等你来牵我的手,等你来牵我的手踏破岁月的疏离。随你去,无须辨问时空的方向,你便是我今生最美的时节。

  如若等待只是我残梦的余韵,岁月光阴亦只是重蹈疼痛,我依然选择恳请,恳请孟婆,恳请孟婆让我放弃那碗遗忘的汤。浮尘之上,爱如冰蓝,洁净而纯美。来世的青苍深处,琴声铮铮,清乐扬扬,我依然会等待那个回眸,即使如此般弦断情殇!

  水渺渺,烟茫茫,万点归鸿染秋江。帘外杨柳翠微谢,金猊小炉落残香,孤影对寒窗。

  月澹澹,云苍苍,相思难渡河汉长。一载七夕尚有日,怎教凭月寄愁肠?幽怨满回廊。

  秋来了,相思浓了,人便瘦了。

 

秋里相思   (转) - 莲香盈袖 - 莲香盈袖的博客

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017