注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲香盈袖的博客

缘来是你 只若初见 天各一方 人间共住

 
 
 

日志

 
 
关于我

居红尘一隅, 食人间烟火。携一腔真诚, 怀一帘清梦。喜书香作伴, 恋清音成迷。赏唯美古典, 惜人间真情。岁月中静默, 流年里淡泊。期拥清风明月情, 愿有如云似水心。

网易考拉推荐

爱 恋 白 狐 心 曲 (转) 文:红尘倩女  

2010-11-04 14:29:50|  分类: 美文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        所有美好的音乐都来自最深的寂寞,所有虔诚的聆听都来自最强烈的共鸣。岁月可以轻易的逝去,红颜可以匆忙的苍老,惟有那感人至深的乐符没能改变它最真至纯的本色。

        每当《白狐》的旋律就会悄然响起,总会令我顿生许多感慨。因为这首歌它不是简单的在吟唱白狐,而是在时空的跨越间把千百年来人情冷暖,事态变迁以及衍生而来的情爱绝唱,寄托于如泣如诉的旋律,在现实与幻化的时空里,在探究与无奈的纠葛处,诉说了一种此恨绵绵,道白了一份生生不息。

爱 恋 白 狐 心 曲     文:红尘倩女 - 莲香盈袖 - 莲香盈袖的博客

                                  

                               

     曾经读过的聊斋和草堂白话,每每映入眼帘的总是狐仙与书生缠绵悱恻,恩怨难舍的章节。古庙孤灯阴风摇曳,幻化处学门寒子用心苦读,无奈万般失落,万念俱灰,总是那衣袂飘飘处美丽而又善良的使者翩然而至,相劝于学,相助于金而后相许于身。当雪径尽处,泪眼送别时已是为自己设定的凄婉,画下了无奈的注解,奈何情之一掷终复天涯孤影。落寞处,舔舐一份孤独,吞下一颗苦果,为情来,为情灭。只恨千年情难解,谁怜一世爱生愁。莫莫莫!!!

      就这样,歌声起处

      千年孤独已无助,

      一次美丽的邂逅,

      铸就千年孤独的等候,

      即使这等候,

      让红尘泪流,

      让时光苦楚,

      可我的一哭,

      不为我是一只狐,

       只为我曾经无悔的感受.....

 

      歌如琴声在哀婉中倾诉,歌如谒语在苦究里问烛。“我爱你时你正一贫如洗寒窗 苦读,离开你时你正金榜题名洞房花烛......”。这是一句感叹,而恰似一柄重锤敲击了无数那许许多多的一飞冲天得志者。忘却了贫寒时的相依相伴,才有了得意处的另觅新欢。忘却了寒灯下谁为你挑的灯花,忘却了饥寒处谁为你奉上的热茶,你曾留下的热泪谁为你轻擦,你曾发下的毒誓谁为你掩下......。这一幕的一幕在简单的忘却了这三个字中品味者是多么的凄凉和无助。其实她不图你一生的报答,其实她不为你永久的留下,她只为你心海不舍的牵挂,她只为你深情回眸的刹那,因为她知道人鬼殊途,但是她更珍惜情义无价。世间诸多的放不下,凄婉的一曲白狐把情海轻轻盛下......。千年里往返间的无数次摆渡,几人欢歌又几人哭诉,只为这剪不清理还乱的情之托付,日月也曾潸然,天地又呜咽几度......。

    能不能为你再跳一支舞,不为此刻已消失的虚无,不为泪下感叹的无助,黄卷的诗书,暗淡的荒途记下难言的凄楚,再忆山野的灯烛,有你有我就有那无尽的情愁,有天有地就有那不休的承受。只要在你的心头,永远有我深情的回眸!

     人鬼的故事可以虚构,可人世间千载的轮回却演绎着无数风中的挥手,烟雨的绸缪,弃与守的魔咒,爱和恨的觥筹......。今天的男女是否能悟透,珍惜相伴的艰苦,深爱不弃的感受,即使有旖旎的臻首,即使有无限的温柔,可那都不是你要的相守,那只是美丽的海市蜃楼.....

     听这首歌真性情的人不会有够,思索中把握那情丝的漫游,情定处不舍那问心的深处。那么一生还有何求?淡然处欢愉中牵手共白首!

     不舍白狐的回眸,

     因为你是我一生的相守,

     只为你美丽的无求!

     只为我祈求的白首.....

   白狐啊白狐,知道你已远走,可我坚信你还会回头,因为邀约的衣袂,牵挂着千年的更漏......

 

爱 恋 白 狐 心 曲     文:红尘倩女 - 莲香盈袖 - 莲香盈袖的博客

 

我是你千百年前放生的白狐,千年等待,千年孤独。终于在今天遇见了你,我流连在你的世界,把自己的细腻与柔美尽情地展现在了你的面前。当那透过窗帘的月光轻抚我们的时候,我依偎在你胸前,静静聆听你的心跳,微风穿过我的秀发,仿佛你的手漫过我身体的温柔。“你好吗”,这来自千秋的耳畔呢喃,醉了我美好的想象。这一刻,空气都蔓延着诗意,时光在夜色里闪亮。记忆里熟悉的神情,真实而温存的展现。“你怎么现在才来”,我羞涩的嗔怪。你可知道,我的等待是多么的漫长。我穿越了前尘往事,莅临了风霜雪雨,荒野山岗,千年执守,终于打开了千年期盼后相悦的序幕。  
  千年前的那个雪夜,你水一样的手指包扎了我的伤口,火一样的胸膛温暖了我的僵冷。从此心中刻上了你的模样。一瞬即成永恒,那一刻的悸动成了我千年的情殇。生生世世,辗转轮回,红尘内外,我来来往往的行走。我相信前世今生的轮回,萦怀千载,万劫不复,只为追寻你在我生命中划过的那清晰光芒。听到你生命的呼唤,我踏着岁月的音符,白衣胜雪,抖动一身的轻灵,急匆匆成就这美丽的约见。  
  漫步红尘,来到你身边,默默相视的一笑,我就读懂了今生来世的誓言。你的注视,使我爱海荡漾,我的心帆,在缓缓地靠岸,你宽广的胸怀是我的港湾。让我停泊的久一点吧,我历经太多跋涉,好累。只要你一个深情的拥抱,我的跋涉就意义非凡。  
  你知道吗,你的一句话,就会灿烂我每个晨曦的霞光,那天空妖娆的红,是我浅笑的羞涩。你的一个笑容,就会诗意我每个深夜的月光,那一地清辉的月色,是我柔美的萌动。我用美丽为你起舞,用歌声为你倾诉。丰富的激情,隐忍的欲望,让我尽情地畅饮这甘露一样的琼汁,珍惜与你的每一刻。  
  上天对我说,前生五百次的回眸可以换来一次擦肩,那我又看到了希望。每个有月光的夜晚,那穿过你窗棂的风,就是我的踪影,我会穿越厚重的尘埃,来到你的身边,默默的看着你,读着你的寂寞,让爱随风悄悄蔓延。这样美丽的夜,让我释然前世的约定,让我累加五百次的回眸。倩影幽幽,携风徜徉,我等你。  
  我是你千百年前放生的白狐,千年等待,千年孤独。只为宿命里一次美丽的邂逅。

 

  

爱 恋 白 狐 心 曲     文:红尘倩女 - 莲香盈袖 - 莲香盈袖的博客

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017